区政协科技委与区经委就推动宝山军民融合产业发展开展对口协商

来源: 时间:2018-06-07

  

 

  日前,区政协科技委与区经委在吴淞口创业园召开了推动宝山军民融合产业发展的对口协商会,区经委领导介绍了宝山军民融合产业发展现状和今后规划,吴淞口创业园领导汇报了关于吴淞口科技城建设规划及建设全国军民融合新材料示范基地的设想,区政协科技委领导介绍了2018年区政协重点课题“推进宝山军民融合产业发展对策建议”的框架结构和进展情况。

  委员和专家们首先参观了吴淞口创业园和宝钢特钢军民融合成果展示厅,围绕宝山如何推进军民融合产业发展、吴淞口创业园如何建设全国军民融合新材料示范基地建设,展开了热烈的讨论,积极献计献策。大家一致认为,宝山具有军民融合产业发展的区位优势,有很好的发展前景,要发挥宝钢特钢(吴淞口创业园)在航天航空、舰船、兵器、核能等领域的新材料优势,整合宝武新材料产业及研发资源,加快推进全国军民融合新材料示范基地建设。要积极对接上海交大、上海大学等高校的新材料重点实验室和工程中心,集聚宝山区域新材料研发企业,联动上海及长三角新材料优势企业,把吴淞口创业园打造成全国军民融合、转型升级的优秀案例,积极推动宝山军民融合产业发展。

  市经信委军工配套处(军民结合推进处)、市科学技术交流中心军民两用处、上海军民两用科学技术促进会、国家技术转移东部中心、上海交通大学航空航天学院、上海交通大学国家战略研究院、宝山区相关委办、部分科技园区等单位参加会议。