为科技型企业高质量发展积极建言——区政协经济委、企业发展委与区科委开展对口协商

来源: 时间:2020-07-24

715日下午,区政协经济委、企业发展委围绕“对标一流营商环境,促进宝山科技型企业高质量发展”主题与区科委开展对口协商。会议由区政协经济委主任、区委统战部副部长、区工商联党组书记潘卫国主持,区政协副主席张晓静出席并讲话。

  会上,区科委详细介绍了宝山科技型企业的基本情况,特别是在持续优化营商环境,推动科技型企业高质量发展方面的主要做法以及下一步工作计划。委员们在充分肯定区科委工作成效的同时,提出了不断优化科技类园区组织构架、加强专业招商队伍建设、利用高科技为传统行业服务、加大激励型政策的探索力度等意见建议。

  张晓静指出,要以问题为导向,进一步明晰界定。对标一流营商环境标准,整体梳理困扰我区科技型企业发展的瓶颈和堵点,条分缕析,分门别类加强对企业的服务与指导,不断优化营商环境。要以效益为导向,进一步明确政策。要高度重视政策出台的时效性、针对性和实效性,强化前瞻性研判,推动更多益于科技型企业发展的好政策落地见效。要以感受为导向,进一步明朗举措。要继续对接企业需求,完善扶持政策,营造重商、亲商的良好氛围。继续对应趋向,搭建企业集群发展平台,加强区域产学研主体之间的协同创新,形成区域科技型企业全新的供应链和价值链培育和发展模式。