区政协人资环建委、民宗港澳台侨委与区生态环境局对口协商

来源:  时间:2019年04月26日 14:42

  
 
  425日上午,人资环建委和民宗港澳台侨委就我区大气污染综合防治主题与区生态环境局对口协商。

  会议听取了区生态环境局关于我区大气污染综合防治工作情况介绍,并就委员关心的热门话题进行了互动交流、满意解答。委员们认为,近来年,在区委、区政府正确领导下,区生态环境局紧紧围绕工作目标,以改善环境质量为核心,以片长制为抓手,深入实施环境保护三年行动计划,全面推进污染综合防治实施方案,大气环境质量明显好转,百姓环境获得感和幸福感明显提升。

  委员们指出,宝山大气污染综合防治工作依然任务艰巨、任重道远,要咬定目标不放松、围绕改善抓落实,持续打好污染防治攻坚战。一要运用先进技术精准监测,提高预报预警和应对处置能力;二要加强区域合作,建立合作机制,明确联控任务,提高整体联防联控能力;三要强化多部门联动,突出重点区域、重点路段污染源管控和治理,实现污染防控全覆盖,提高综合治理能力;四要注重宣传教育,提高全社会环保意识,积极营造家喻户晓、人人参与,共同打好蓝天保卫战的良好氛围。