区政协民宗港澳台侨委开展重点提案办理协商

来源:  时间:2019年04月29日 14:34

  
  
  428日上午,区政协民宗港澳台侨委赴区农业农村委开展重点提案办理协商,区委常委、统战部部长沈伟民,副区长陈云彬出席。
  本次协商采用“1+X”模式,就《关于加强宝山区农村集体资产监管的建议》重点提案和《关于发展宝山生态高效农业,提升农业设备装备水平的建议》《加强湿地保护,提升滨江品质的建议》相关提案一并与区农业农村委、区绿化市容局开展办理协商。会上,承办单位通报了提案办理情况,并与提案人进行了充分协商。
  陈云彬指出,政协提案把握方向精准、触及问题深入,对于推进工作具有很强指导意义,希望部门在办理过程中充分认识发展集体经济、做好提案工作的重要意义;要积极吸收委员意见建议,发展壮大农村集体经济,在提升集体经济管理效能,指导基层创新发展方式,加强农经队伍建设上下功夫;要广泛凝聚力量,加快推进乡村振兴事业,把社会各界的聪明才智积极引导到乡村振兴的工作中去,凝心聚力、博采众长。
  最后,沈伟民对区农业农村委和绿化市容局的提案办理工作表示了肯定。他指出,“1+X”重点提案办理协商模式是政协的一项创新做法,通过提办双方有效协商,既有助于推动提案办理,又有利于提升承办单位的工作效能。提案人选取了群众关注、区里关心、市里重点推进的工作作为案由,切口小、角度准、建议实,充分体现了政协委员的智慧和政协人才济济的优势。他希望,政协委员继续关心宝山的农村农业工作,为推进乡村振兴战略继续凝聚智慧和力量。