走访“锤炼”线路 不忘入党初心 传承革命精神——区政协机关党总支开展党性教育现场教学活动

来源: 时间:2018年09月05日 10:47

  9月3日下午,区政协机关党总支组织全体党员开展走访党性教育现场教学红色路线之一——“锤炼”线路。区政协党组书记丁大恒,区副巡视员王兆钢等领导参加。

  “锤炼”线路共有罗店红十字四烈士纪念碑、罗店老街“公大酱园”、上海战役月浦攻坚战纪念碑、宝山钢铁股份有限公司4个现场教学点。在每个现场教学点前,志愿者都会声情并茂地讲述一段感人至深的红色故事,展示了中共地下党组织在宝山的战斗史和宝山打响解放上海第一枪、打下宝钢建设第一桩的光辉历史,展现了宝山改革开放再出发的坚定步伐。这些感人故事让党员们重温和牢记中国共产党在宝山的战斗史和奋斗史,再一次接受精神和思想上的洗礼。上海战役月浦攻坚纪念碑前,党员们面对庄严的党旗,重温入党誓词,唤起入党时的那份初心,坚定共产党员的理想信念。

  本次党性教育现场教学活动,使全体党员近距离接受了一次革命传统教育,在追寻红色足迹的过程中,进一步感受共产党人的不懈奋斗,无私奉献的精神,激励党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,增强责任感和使命感。大家一致表示要以革命先烈为榜样,发扬革命优良传统,在工作中要更好的发挥党员的示范引领作用,不断推进新时代基层政协工作。(杨欢)