区政协文卫体委、科技委与区文旅局开展重点提案办理协商暨对口协商

来源: 时间:2019年05月10日 14:13

  

  59日上午,区政协文化、卫生、体育委员会与科学技术委员会赴区文化和旅游局开展重点提案办理协商暨对口协商,区政协副主席张晓静出席。

  本次协商采用“1+X”模式,就《积极贯彻落实“上海文创50条”,努力提升我区文化软实力》重点提案和《关于建立上海“一带一路”国际民间艺术博览馆的建议》相关提案一并与区文化和旅游局开展办理协商。同时,围绕“贯彻文创五十条,推进宝山区文创产业发展”主题进行对口协商。会上,承办单位通报了提案办理情况,并与提案人进行了充分协商,委员们就注重规划引领、加强人才培养、融合本地资源等方面提出了意见建议。

  最后,张晓静对区文化和旅游局在推动区域文化事业发展和提案办理工作方面都给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出建议:一是盘活“存量”、做好“增量”,在政策与资源上梳理已有数据,抓住变量以更好地做好增量;二是借助“输血”、激活“造血”,在人才和文化维度,既要积极引进,更要培育本土人才、发展本地特色;三是勇跨区域、拓展“疆域”,敢于打破体制机制编制束缚,更多与科技、金融等实行跨领域合作,打好组合拳。(杨欢)