区政协机关传达学习七届区委八次全会精神

来源: 时间:2019年07月19日 17:04

  

  719日上午,区政协机关学习传达七届区委八次全会精神,区政协主席丁大恒主持会议并讲话,副主席张晓静、沈天柱等出席。

  丁大恒指出,全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照十一届市委七次全会总体要求,总结上半年工作、部署下半年任务,是动员全区各级党组织和广大干部群众,坚定信心谋发展、砥砺奋进勇争先,为全面推进现代化滨江新城区建设不懈奋斗的一次重要会议。

  丁大恒强调,要深入学习贯彻落实区委全会精神,主动将全会精神融入到政协各项工作中,进一步对标对表,理清思路,明确方向。要充分发挥政协专门协商机构作用,坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就聚焦到哪里,发挥政协优势,突出履职重点,加强调查研究,深入协商议政,积极建言献策。要深刻领会区委对下半年工作的总体部署,及时把全会精神转化为推进政协工作的新目标、新思路、新举措,将高质量发展体现在政协履职各个方面,组织好庆祝人民政协成立70周年系列活动、政协论坛等工作,圆满完成年度制定的目标任务。

  会议还传达学习了《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》相关文件精神。与会同志一致认为,在应对中美经贸摩擦的过程中,要保持战略定力,增强斗争精神,把思想和行动统一到贯彻落实党中央决策部署上来,坚定信心、迎难而上,切实做好自己的事,不断提升工作能力和水平。

  会议还进行了保密教育。