区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全面从严治党专题集中学习

来源: 时间:2019年09月20日 16:55

  

  920日上午,区政协开展不忘初心、牢记使命主题教育全面从严治党专题集中学习。区政协党组书记、主席丁大恒主持会议并讲话。区政协党组成员、副主席张晓静、沈天柱出席,全体机关同志参加学习。

  丁大恒指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。要有效应对“四大考验”,防止“四大危险”,就必须自觉加强党的先进性建设和全面从严治党。全面从严治党是有力推进“伟大斗争”“伟大事业”和如期实现“伟大复兴”的必然要求。

  丁大恒强调,要全面加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒推动中央、市委和区委管党治党部署在政协机关落地生根。一是要进一步深化学习,深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,进一步理解和把握全面从严治党的新部署新要求,进一步深化思想认识,增强行动自觉。二是要切实加强党内监督,对照《党章》要求,以强烈的自我革命精神查找问题,解释问题,开展批评与自我批评,把“改”字贯穿主题教育全过程,推动政协工作取得新成效;三是要解决问题,坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机融合起来,与履职尽责紧密结合起来,在融合贯通中增强主题教育实效,推动学习教育更深化、检视问题更深刻、整改落实更深入。四是要推进工作,立足“小切口”做好“大文章”,以调查研究推动破解难题,真正做到建言建在需要时、监督监在关键处、议政议在点子上。

  会上,张晓静围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》之七勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争作了导读。与会同志联系自身实际,重点专题作交流发言。大家表示,通过本次专题学习会深刻领会到,全面从严治党永远在路上,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以自我革命的政治勇气,着力解决自身存在的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把初心和使命融入到政协履职实践的全过程、各方面,在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作为。