区政协召开八届18次常委(扩大)会议

来源: 时间:2019年10月21日 10:48

 

1017日下午,区政协召开八届18次常委(扩大)会议,邀请副区长倪前龙通报“推动实现更高质量就业”工作情况,与委员开展专题协商。区政协主席丁大恒主持会议并讲话,副主席张晓静、沈天柱、李岚等出席。

委员们表示,实现高质量就业,是当前经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的内在要求,也是解决当前就业总量问题和结构性矛盾的重要抓手。近年来,宝山在推动高质量就业方面做了大量富有成效的工作。围绕实现更高质量就业,委员们提出要统筹考虑产业转型与就业工作、加强支持就业转型的政策保障力度、不断完善职业技能培训体系、提高就业平台知晓率等意见建议。

丁大恒指出,就业关乎社会大局,是最大的民生。近年来,区委、区政府坚持就业优先战略,积极回应企业关切,多渠道培育就业增长点,着力强化政策协同性、公平性、精准性,不断加大有关工作力度,全区就业局势稳中向好,就业质量不断提升。进入新时代,要实现更高质量就业,需要进一步强化“问题”意识,找差距补短板,多方发力系统施策;需要跟进“升级”需求,在动态分析后精准推进;需要树牢“底线”思维,突出抓好就业和保障,实现就业与经济社会发展良性互动。

他希望广大政协委员认真学习贯彻习近平总书记“920”重要讲话精神,准确把握新时代新方位新使命,更好发挥专门协商机构作用,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断增强围绕中心履职的责任感使命感;要立足工作实际,准确把握提案办理“质”与“量”的关系,准确把握办理协商与全程协商的关系,准确把握办理协商各方的关系,不断推动提案办理协商的科学化水平再上新台阶。

会议还听取了“2019年区政协提案办理情况”专题通报,审议通过有关人事任免事项。