汇聚众力 展现作为 为“十三五”规划纲要高质量实施建言献策 ——区政协召开八届10次主席(扩大)会议

来源:  时间:2018年09月28日

 

    927日下午,区政协召开八届10次主席(扩大)会议,专题听取宝山区“十三五”规划纲要中期评估有关情况的通报。区领导丁大恒、沈伟民、张晓静、沈天柱、王兆钢、蒋碧艳、李岚等出席。张晓静副主席主持会议。

  会上,区发改委主任陆继纲详细介绍了“十三五”规划纲要主要目标任务实施进展、主要指标完成情况、当前存在的问题与不足及下一步对策措施等方面情况。

  委员认为,“十三五”以来,宝山创新驱动发展、经济转型升级成效进一步显现,尤其是反映结构效益、社会民生和资源环境的指标完成情况较好。区委、区政府确定的各项重点工作得到有力有序推进,全区经济社会保持了健康平稳可持续发展的良好态势。委员们还围绕城市精细化管理、生态文明建设、交通治理等方面提出了意见建议。

  会议指出,聚焦党委政府中心任务履职尽责是基层政协的主责主业。今年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,继续为“十三五”工作献计出力,是政协义不容辞的责任。会议要求,广大委员要深化认识,提高站位,努力在“十三五”规划有序推进中凝聚共识;要发挥优势,提升作为,继续为“十三五”规划高质量实施建言献策;要以强烈的政治责任感、高度的政治使命感,为加快提升宝山城市能级和核心竞争力、为全面建设“两区一体化”升级版现代化滨江新城区献智献力。

  会议还邀请了区发改委、各民主党派、知联会有关同志列席。(赵璐)