同心同向七十载 共创时代新篇章 宝山区召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

来源:  时间:2019年09月19日

  

  918日下午,宝山区召开庆祝人民政协成立70周年座谈会。区委副书记、区长范少军出席并讲话,区政协主席丁大恒致辞,区委副书记周志军主持会议。区领导沈伟民、李峻、赵懿、张晓静、沈天柱、罗文杰、李岚出席会议。

  范少军指出,区政协作为人民政协的地方委员会参与并见证了宝山的建设和发展进程,走过了不平凡的发展历程。一直以来,区政协在区委领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,紧紧围绕中心、认真履行职能、发挥自身优势,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面,做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展和现代化建设做出了重要贡献。

  他强调,当前,宝山发展站在了新的历史起点上,区政协要继承光荣传统,主动融入、主动作为,为宝山经济社会发展作出新的更大贡献。一是统一思想、提高认识,初心如磐迈向新征程。二是围绕中心、服务大局,发挥优势再创新辉煌。三是与时俱进、固本强基,勠力同心谱写新篇章。全区各部门各单位要主动加强与政协的联系,及时通报工作情况,诚恳接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳政协提出的意见建议,为政协履行职能和开展工作创造更好条件,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好格局。

  丁大恒在致辞中指出,我们纪念人民政协成立70周年,就是要全面回顾人民政协与共和国同经风雨、共铸辉煌的伟大历程,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,要坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,要不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,不断强化自身建设。他要求,政协各参加单位、政协委员担负新的使命、成就新的光荣,答好新时代的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为加快建设宝山两区一体化升级版现代化滨江新城区而共同奋斗。

  会上,谭雪明、谭柏杉、侯艳、李强、陶侃五位委员回顾了政协的光辉历程和优良传统,分享了增进民生福祉的历程和履职故事,畅谈了人民政协制度的优越性和不可替代的作用,从不同角度、不同侧面作了生动的发言。

  区各民主党派、工商联、侨联、知联会、少数民族联合会、佛教协会、天主教爱国会、基督教两会、台联会主要负责人,区总工会、团区委、区妇联,区委、区政府各部委办局,各镇、街道、园区主要负责同志,区政协委员等参加会议。