区政协党组开展党史学习教育导读活动

来源:  时间:2021年04月22日

  

  421上午,区政协党组开展党史学习教育导读活动,围绕《从一大到十九大:中国共产党全国代表大会史》一书开展学习交流讨论区委常委、统战部部长、区政协党组副书记沈伟民主持会议、作导读。区政协党组成员、副主席张晓静、沈天柱,区政协党组成员、秘书长、办公室主任李明等参加会议,作交流。

  沈伟民指出,回顾党代会历史,是从一个特定的角度回顾党的历史。本书特别是对党的六大以后历届中央委员会各次全会作了简要介绍,较好地展示了中国共产党鲜明、独特的历史发展画卷。在中国共产党历经百年、波澜壮阔的历史进程中,感受我们党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。

  强调,开展委员读书活动,是区政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协、市政协相关工作部署的重要举措,也是富有政协特色的学习教育形式。我们要组织好读书全方面促进履职,让广大委员更好地领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得新成效。区政协要把读书活动作为委员队伍建设、机关干部队伍建设和学习型机关建设的重要抓手来推动,全力打造委员读书品牌。

  区政协办公室、区政协专门委员会办公室、区政协委员联络办公室等相关负责同志列席。