邮轮港需借自贸区东风

来源:  时间:2018年04月28日 09:45

     (记者 谢 臻)“2012年9月,国家级的邮轮旅游发展实验区落户上海(宝山),宝山区和外高桥陆域、水域都连在一起,是中国邮轮旅游发展实验区的主体功能区。积极探索邮轮运营和邮轮产业发展的管理模式创新和政府职能转变,不仅是宝山区服务全上海,服务长三角,更是服务国家战略的需要。目前实验区的运作模式、政策体系都还没有形成,应以自贸区建设为契机,实行促进邮轮产业的制度创新。”11月4日,九三学社社员、宝山区政协副主席李小年以“社情民意”形式做了如上呼吁。
     吴淞口国际邮轮港是国际口岸,涉及到邮轮船只、人员、货物的综合监管,涉及到客流、物流、资金流,且与萎缩的传统货运相比,邮轮客运正处在发展的黄金时代。论及区港联动的必要性,李小年指出,如果不能享受自贸区的政策创新,邮轮船供货物就无法享受入区退税政策,维修用的船舶备件也不能享受保税免税的政策,不能充分发挥邮轮港免税展示交易功能,邮轮融资租赁也没法操作,等于把中国邮轮母港本该集聚的邮轮要素都推到国外去,造成邮轮公司只有到新加坡供应备件,到中国以外的港口去维修、供应、补给。他说,要真正与国际接轨,特别是要与新加坡、香港、韩国竞争,必须借助自贸区先行先试,负面清单管理模式的东风,拓展自贸区试验的内涵,与“中国邮轮旅游发展实验区”和“国际邮轮产业发展综合改革试点区”联动发展,形成区港合一。
     李小年还建议在邮轮旅游服务业对外开放、邮轮人才中介机构对外开放、建设上海邮轮物资供应中心、建设“境内展示、境外提货”的邮轮特供免税品交易中心、打造 “邮轮游艇融资租赁平台”等方面尽早对接自贸区的相关政策。